Ингредиенты:
Мясной фарш — 1 кг
Белый хлеб — 5-6 ломтиков
Сыр — 150 гр
Лук — 3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Яйца — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Кетчуп, майонез — по вкусу
Зелень укропа — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления мяса «Птичье гнёздышко»:
Сначала следует прокрутить через мясорубку мясо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, 2 луковицы и чеснок.
Затем добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец.
Всё хорошо перемешать. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом.
Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять).
Перец нарезать кольцами, а сыр тонкими ломтиками.
На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор и сыр.
Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!