Ни капли жира: Куриные отбивные в духовке

Картошечка или салатик отлично подойдут к такому мясу!

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни.

на 100грамм — 115.14 ккалБ/Ж/У — 12.09/6.38/1.89

Ингредиенты:

-Куриное филе – 600 г
-Лук – 1 шт.
-Помидоры – 5 шт.
-Сыр – 250 г
-Йогурт – 4 ст.л
-Соль – по вкусу
-Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Приготовление:

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.

Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать йогуртом.

Посыпать мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.

Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.

Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Загрузка ...
Ку-кухня мира