Холодец из куриных бедрышек на Новый год – это отличное угощение для всей семьи, а также гостей. Купить куриные бедра не составит труда, когда остальные хозяйки будут в поисках свиных ножек и говяжьих голяшек.
Это вкусное и нежирное блюдо, подходит как для взрослых, так и для детей. Подавая праздничный холодец к столу, не забудьте украсить его свежей зеленью. В остальном приготовление куриного холодца очень простое и не требует особенных умений и навыков.
Бульон выходит прозрачным и приятным на вкус, каждому придется по душе, особенно в праздничную ночь. Готовится холодец из бедрышек намного быстрее, чем из других видов мяса, которые требуют многочасового уваривания.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 800 г.
- Вода – 800 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо. Поставить мясо вариться на медленный огонь. Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным.
Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу.
Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре. Варить холодец еще 20-25 минут при небольшом бурлении.
Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще 10 минут. Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение 1 часа.
Достать мясо, отделить от кожи и костей. Мясо измельчить на средние кусочки.
Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки. Залить мясо бульоном, наливая его через сито.
Поставить холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью.
Приятного аппетита!