Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желудочки куриные, 590 г;
— сода, 3 ст.л;
— морковь, 2 шт;
— сельдерей корень и зелень, 145 г;
— лук, 1 шт;
— перец горошком, 5 шт;
— лист лавровый.
Для украшения возьмите оливки, огурчики, зелень, бульон пару ложек и желатин, 1 пачку.
Процесс приготовления
Желудки очищаем и промываем, засыпаем содой и заливаем водой, оставляем на 30 минут.
Хорошо промываем желудки от соды и кладем в кастрюлю. Сюда же отправляем целые лук и морковь, корень сельдерея и заливаем 2 л вода.
Варим 40 минут, перед окончанием готовки, добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу.
Заливаем желатин бульоном и оставляем до набухания, потом топим на водяной бане.
Желудочки достаем из бульона и режем тонкой соломкой.
Бульон соединяем с желатином и хорошо перемешиваем.
Делать закуску можно в одной большой форме или использовать маленькие, порционные.
Выкладываем в них желудочки, заливаем бульоном и украшаем кусочками огурца. Оливок и зеленью.
Ставим в холодильник на 1 – 1.5 часа.