Ингредиенты:
- копченая свиная вырезка (или любое копченое мясо) — 350 г;
- картофель отварной — 2 шт;
- яйца вареные — 3 шт;
- сыр твердый — 100 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт;
- помидоры для украшения, укроп;
- соль, перец и майонез по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
Нарезаем лук мелко и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к луку. Обжариваем до зарумянивания грибов. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остужаем.
Копченое мясо нарезаем мелко.
Выкладываем салат в разъемное кольцо, обмотанное пленкой.
Смазываем блюдо, на котором стоит форма, майонезом и выкладываем салат слоями:
– картофель, тертый на крупной терке, присаливаем и смазываем майонезом.
– мясо, смазываем майонезом.
– грибы с луком.
– тертые на крупной терке яйца, присаливаем и смазываем майонезом.
– сыр, тертый на мелкой терке, смазываем майонезом.
Убираем готовый салат в холодильник на 1 час, затем снимаем кольцо и пленку, украшаем кружочками помидор и веточками зелени.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/O5O6drrUWaI