Такие тарталетки прекрасно подходят для наполнения кремом, сливками, фруктами, шоколадом, салатами или паштетом.
Ни один праздник не обходится без них!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 1 штука или 2 желтка
Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5 стакана (или 1 ст ложка для тарталеток с соленой начинкой)
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем добавляем остальные ингредиенты.
Замешиваем нежное однородное тесто.
Тесто кладем на полчаса в холодильник.
Смазываем формочки растительным маслом.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 4 мм и вырезаем круги диаметром чуть больше диаметра формочек. Выкладываем тесто в формочки, прижимая к дну и бортикам.
Накалываем дно вилкой.
Выпекаем при 180 С до румяности.