Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона своя шарлотка.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 750 граммов
- Ванильный сахар — один стандартный пакетик
- Яйца куриные — четыре яйца
- Мука — 200 граммов
- Разрыхлитель — 15 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Сахарная пудра
- Лимонный сок — 25 мл
- Сливочное масло — 20 граммов
Приготовление шарлотки с фруктами
Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться. В конце взбивания всыпать ванильный сахар.
Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния. Получилось тесто для шарлотки.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.
Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.
Готовность определяем пробой на сухую палочку.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с вареньем
Ингредиенты:
- Мука — 200 граммов
- Яйца куриные — четыре яйца
- Сахар — четверть стакана
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Варенье — один стакан
- Сахарная пудра
- Соль
Приготовление шарлотки с фруктами
Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.
Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки. А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.
Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками без яиц
Ингредиенты:
- Яблоки — пять штук
- Сахар — один стакан
- Мука — один стакан
- Кефир — один стакан
- Манная крупа — один стакан
- Корица или ваниль
- Сливочное масло — 20 граммов
- Кальвадос (яблочная водка) или бренди — две столовых ложки
- Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом
Приготовление шарлотки с фруктами
Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.
Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.