ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат “Апельсиновая долька”
куриное филе — 250 г
шампиньоны консервированные — 250 г
морковь отварная — 3 шт.
яйца вареные — 4 шт.
рис отварной — 200 г (100 г сухого риса)
сыр — 100 г
майонез — 150 г
Маринованный лук:
лук — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
уксус 9% или яблочный — 3 ст. л.
Салат-закуска “Новогодние игрушки”
куриное филе отварное — 300 г
яйца варёные — 4 шт.
сыр — 150 г
картофель отварной- 2 шт.
свекла отварная — 1 шт. (250 г)
морковь отварная — 2 шт. (250 г)
огурец соленый — 1 шт.
майонез — 5 ст. л.
укроп — 1 пучок соль — 1/2 ч. л.
Яркая фантазия
куриная грудка запеченная — 300 г
морковь по-корейски — 250 г
кукуруза консервированная — 1 банка
сыр твердый — 150 г
яйца вареные — 4 шт.
укроп — 1 пучок
перец красный сладкий — 1/4 шт.
огурец свежий — 1/4 шт.
майонез — 100 г
лук — 1/2 шт.
вода — 5 ст. л.
уксус — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
Салат с ветчиной и оливками
шампиньоны — 400 г
ветчина — 300 г
яйца вареные — 6 шт.
оливки — 150 г
кукуруза консервированная — 1 банка
лук — 1 шт.
майонез — 4 ст. л.
укроп — пучок
масло подсолнечное — для жарки
Салат с селедкой
картофель отварной — 300 г
свекла отварная — 300 г
филе сельди — 250 г
яблоко — 1 шт.
огурец квашеный — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Подробности приготовления новогодних салатов смотрите в видео: