Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- помидор — 1 средний
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 3 штуки
- перец болгарский среднего размера — половина
- зелень укропа
- лук зеленый
- салатные листья
Для заправки:
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана любой жирности — 2 ст.л.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками (одну крабовую палочку оставляем для украшения салата).
Вареные яйца нарезаем кубиком.
Болгарский перец и помидор нарезаем кубиком.
Измельчаем зеленый лук и зелень укропа.
Руками рвем салатные листья, натираем сыр на мелкой терке.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу до однородности.
Ставим сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку и выкладываем салат слоями:
— слой крабовых палочек, смазываем заправкой;
— слой зеленого лука;
— слой перца болгарского, заправка;
— слой яиц, заправка;
— слой помидора;
— слой тертого сыра (немного сыра оставляем для украшения салата).
Украшаем салат по краю рубленым укропом.
Разрезаем крабовую палочку пополам и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем в центре салата хризантему из крабовых палочек.
Выкладываем в центр заправку и посыпаем ее тертым сыром.
Затем аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!