Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 350 г;
— картофель — 400 г;
— манная крупа — 2 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— соль — по вкусу.
Для начинки:
— филе куриное — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— вода холодная — 30 мл;
— соль, черный молотый перец — по вкусу;
— сметана — для подачи;
— жареный лук или сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
Воду слить, картофель растолочь. Остудить.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду.
Перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.
Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки.
Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!