Ингредиенты:
- 400 гр. Копчёная курица
- 120-150 гр. Чернослив
- 100 гр. Грецкие орехи
- 2 шт. Морковь
- 4 шт. Картофель
- 4 шт. Яйцо
- 300 гр. Сыр (твёрдый)
- 250 гр. Шампиньоны
- 1 ст.л. Растительное масло для жарки
- Соль (по вкусу)
- Майонез
Для украшения:
- 3 ст.л. Измельчённые грецкие орехи
- 1 шт. Веточка петрушки
Рекомендуем приготовить
Способ приготовления
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
- Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
- Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
- Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Уложим слоями:
Слегка подсоленная морковь+майонез
1/2 массы сыра
2 натертых яйца
1/2 массы подсоленной картошки+майонез
1/2 массы орехов
чернослив
курица+майонез
жареные грибы
1/2 орехов
1/2 картошки+соль+майонез
натертые два яйца
сыр
Украсить торт по своему вкусу или, например, так: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
- Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Майонез можно заменить подсоленной и сдобренной специями густой сметаной.