Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами — прекрасная закуска на ваш праздничный стол

Очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 гр. Копчёная курица
  • 120-150 гр. Чернослив
  • 100 гр. Грецкие орехи
  • 2 шт. Морковь
  • 4 шт. Картофель
  • 4 шт. Яйцо
  • 300 гр. Сыр (твёрдый)
  • 250 гр. Шампиньоны
  • 1 ст.л. Растительное масло для жарки
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез
Для украшения:
  • 3 ст.л. Измельчённые грецкие орехи
  • 1 шт. Веточка петрушки

Рекомендуем приготовить

Способ приготовления
  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
  6. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  8. Уложим слоями:

    Слегка подсоленная морковь+майонез

    1/2 массы сыра

    2 натертых яйца

    1/2 массы подсоленной картошки+майонез

    1/2 массы орехов

    чернослив

    курица+майонез

    жареные грибы

    1/2 орехов

    1/2 картошки+соль+майонез

    натертые два яйца

    сыр

  9. Украсить торт по своему вкусу или, например, так: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.

  10. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
  11. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Майонез можно заменить подсоленной и сдобренной специями густой сметаной.

Загрузка ...
Ку-кухня мира