В рацион каждого человека должны входить блюда из рыбы. Она просто необходимый для организма продукт. Видов рыбы достаточно много, и каждая богата на полезные жиры, протеины, фосфор, цинк, кальций, железо и витамины. Целый комплекс всяких полезностей. Многие кухни мира невозможно представить без рыбных блюд. Мы сделали подборку из 5 лучших рецептов рыбных блюд, которые не просто полезные, но еще и безумно вкусные. Позаботьтесь о своем здоровье и правильном питании. И не забудьте про родных.
№1 Рыба «по-французски»
Нужные ингредиенты
- 500 гр филе рыбы (у нас судак)
- 1 помидор
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 75 гр нежирного сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Затем ее следует посолить, поперчить и оставить на четверть часа.
- В это время режем помидор кружочками, а сыр натираем на мелкой фракции терки.
- Выкладываем в форму слоями: вначале рыбу, затем помидоры, смазываем их йогуртом, сверху сыр.
- Отправляем в духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
№2 Белая рыба с соусом и овощами
Нужные ингредиенты
- 1 перец (красный)
- 1 помидор (небольшой)
- 1 лайм
- 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
- 0,5 белого лука
- 2 зубчика чеснока
- базилик
- петрушка
- розмарин
- молотый черный перец
- куркума
- оливковое масло
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем кожицу с помидора при помощи бланшировки.
- Мелко его нарезаем совместно с огурцом, перцем, чесноком, луком и зеленью.
- Наливаем в сковороду 3 столовые ложки воды, опускаем туда лук и чеснок. Затем добавляем перец, томат, зелень, куркуму и черный молотый перец.
- Из лайма выживаем сок и выливаем в нашу массу. Тушим все до 10 минут.
- Филе, предварительно вымытое, кладем в форму для запекания. Поверх поливаем нашим подготовленным соусом и украшаем розмарином. Запекаем чуть больше четверти часа.
Приятного аппетита!
№3 Тилапия с чесноком и лимоном
Нужные ингредиенты
- 1 филе тилапии (свежее)
- 3 дольки лимона
- сухой чеснок
- масло
- зелень
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь промокните филе салфеткой, посыпьте солью и чесноком. Положите ее в фольгу и в форму. Поверх на филе выложите кусочками масло. Заверните фольгу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рыбу на 20 минут.
- По истечении этого времени, достаем ее и вкладываем поверх лимон, предварительно нарезанный дольками. Возвращаем в духовой шкаф еще на 7 минут.
Приятного аппетита!
№4 Запеченная горбуша в сметанно-грибном соусе
Нужные ингредиенты
- 1 горбуша
- 200 гр замороженных лесных грибов
- 2 луковицы
- 5 столовых ложек сметаны
- 130 мл молока
- зелень
- соль
- перец
- специи по вкусу
- 100 гр сыра твердого
- лимон
Начинаем процесс
- Изначально нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на четверть часа.
- Грибы варим до готовности. Лук нарезаем кубиками и отправляем на сковороду до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и, смешанное со сметаной, молоко. Солим, перчим, добавляем специи и зелень. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
- Выкладываем рыбу в форму, заливаем соусом и в, разогретую до 200 градусов, духовку отправляем на четверть часа.
- По истечении этого времени достаем и посыпаем сыром, предварительно натертый на крупной фракции терки. Возвращаем в духовой шкаф еще на 20 мин (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
№5 Филе рыбы, запеченное под горчицей
Нужные ингредиенты
- 500 гр филе белой рыбы
- 2 столовой ложки неострой горчицы
- 2 столовой ложки оливкового масла
- соль
- перец
Начинаем процесс
- В первую очередь обдаем рыбу холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
- Кладем фольгу на противень, а на нее рыбу. Верхний слой смазываем горчицей.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем все туда на 20 минут (рыба должна отделяться вилкой).
Приятного аппетита!