Мы считаем, что такая закуска должна быть на каждом праздничном столе. Ведь печеночные блинчики с начинкой — невероятно вкусное блюдо.
И мало кто сможет остаться перед ними равнодушным.
Необходимые продукты
Для блинов
- 500 грамм куриной печени
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 300 миллилитров молока
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Для начинки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 20 грамм укропа
- 20 грамм петрушки
- 100 грамм помидоров «Черри»
- 1 маринованный огурец
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Печень промываем, кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Переливаем ее в миску, добавляем растительное масло, соль, перец и вбиваем куриные яйца. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и перемешиваем. Оставляем его постоять на 15-20 минут.
- Из готового теста жарим тонкие блинчики.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку, тушим все вместе еще 5-7 минут. А потом перекладываем в миску.
- Укроп нарезаем мелкими кусочками. И добавляем к овощам. туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все перемешиваем.
- Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы.
- Берем блин, промазываем начинкой, кладем с одного края огурчик и сворачиваем блин в рулетик.
- Берем второй блин и смазываем овощной массой. Разрезаем его на 4 части. Помидор «Черри» разрезаем на 2 части.
- Берем часть помидорки, вставляем в нее зубочистку. А потом берем немного петрушки, кладем на блинчик и придавливаем помидором. Таким образом из подготовленных блинов собираем 2 вида закуски. Затем перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!