Ингредиенты:
Бульон куриный – 1 л
Рис – 0,5 стакана
Сливки жирные – 200 мл
Филе куриной грудки – 2 шт
Луковица белая большая – 1 шт
Морковка – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Сельдерей – 3 черешка
Базилик – 3 веточки
Паприка молотая – 1 ч.л.
Масло топленое – 40 гр
Рецепт приготовления рисового супа с курицей и базиликом:
Сперва почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, луковицу, сельдерей и чеснок. Затем нужно оторвать от стеблей листики базилика.
В кастрюле для супа в 30 граммах топленого масла обжарить овощи до мягкости. Добавить паприку и чистый рис, после чего перемешать.
Влить куриный бульон комнатной температуры. Дать закипеть. Погрузить в бульон стебли сельдерея, связанные вместе нитью. Варить 25 минут под крышкой при несильном кипении.
Натереть филе грудки свежемолотым перчиком, солью и обжарить на сковороде в оставшемся топленом масле до появления корочки с двух сторон.
Вынуть из сковороды, дать полежать немного и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Извлечь из супа стебли базилика.
Добавить в суп сливки, соль, перец. Прогреть до кипения. Распределить рисовый суп по тарелкам, положить куриное мясо, посыпать тонко порезанными листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита!