ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш — 500 г
● Рис — 1 стак.
● Кабачок небольшой — 1 шт
● Перец болгарский — 10-12 шт
● Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт
● Морковь — 1 шт
● Сок томатный — 500 мл
● Масло подсолнечное (для жарки)
● Соль, перец (по вкусу)
● Лавровый лист — 2 шт
● Сахар (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить.
Остудить начинку.У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком.
Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.Тщательно перемешать весь фарш.Наполнить фаршем подготовленный перец.
Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости.
Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.