Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Затем воду слить, картофель размять.
3. Добавить яйцо,масло, хорошенько перемешать.
4.Всыпать муку и замесить тесто.
5. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.
6. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
7. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
8.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
9.Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим.
10. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С.
11. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.