Фаршированные яйца «Мышата» по виду получаются настолько оригинальными и симпатичными, что словами и не передать. Увидев такую закуску на праздничном столе, ваши гости точно заходят отведать ее в первую очередь.
Для того, чтобы яйца были похожими на мышат, следует проявить не только фантазию, но еще и терпение, так как вырезать мелкие детали (ушки, хвостики) не так-то легко и быстро.
Однако, все усилия оправдываются, когда гости или члены семьи, увидев готовую закуску начинают ею восхищаться и стараются быстрее ее отведать.
Готовить такие фаршированные яйца следует заранее. Поэтому можно предварительно отварить их. Подавать закуску лучше всего на каком-нибудь красивом блюде.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3-5 шт.
- Копченый сыр – 50 г.
- Майонез – 20 г.
- Перец черный горошком – по три штуки на 1 мышку.
Приготовление:
Куриные яйца отварить. Для этого выложить их в ковш, залить теплой водой (чтобы она быстрее закипела). Варить их 7 минут с момента полного закипания воды.
После этого кипяток слить, остудить яйца. Ускорить процедуру поможет ледяная вода. Очистить яйца, разрезать их на 2 половинки, с каждой достать желток и выложить его в глубокую посуду.
Натереть копченый сыр.
Положить ложку майонеза (лучше, чтобы его жирность была не менее 50%)
Хорошо все перемешать.
Половинки яиц сразу выложить на то блюдо, на котором будет подаваться закуска к праздничному столу
Наполнить яйца начинкой.
Носики и глазки сделать из черного перца горошком. Можно его заменить на чернослив или вообще нарисовать глаза майонезом.
Ушки вырезать из копченого колбасного сыра, точнее его шкурки. Вот то, что получилось! Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт данной закуски, чтобы его не искать перед Новым годом.
Приятного аппетита!