Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- вода — 250 мл
- яблочный уксус — 70 мл.
- соль — 3 ч.л.
- лавровый лист — 2 штуки
- черный перец — 15 горошин
- кориандр — 0,5 ч.л.
- оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л.
- розмарин — 1/3 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лук — 1 головка
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль, лавровый лист, черный перец горошек, кориандр, масло и розмарин. Доводиим маринад до кипения.
Затем высыпаем в маринад грибы, провариваем 5 минут.
Слегка остужаем.
Измельчаем чеснок, лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем лук и чеснок, выкладываем грибы и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.
Подробности приготовления смотрите в видео: