Маринуем грибочки к празднику — вкуснее, чем в магазине!

Идея на Новый Год

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • вода — 250 мл
  • яблочный уксус — 70 мл.
  • соль — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • черный перец — 15 горошин
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • розмарин — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук — 1 головка

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль, лавровый лист, черный перец горошек, кориандр, масло и розмарин. Доводиим маринад до кипения.

Затем высыпаем в маринад грибы, провариваем 5 минут.

Слегка остужаем.

Измельчаем чеснок, лук нарезаем полукольцами.

В емкость кладем лук и чеснок, выкладываем грибы и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира