Салат с маринованными грибами, куриным мясом и красным луком.
Ингредиенты:
- филе куриное, 400 г;
- картофель, 3 шт;
- яйца, 4 шт;
- лук красный, 1 шт;
- грибы маринованные, 100 г;
- зелень, 40 г;
- соль и перец по вкусу;
- уксус 9%, 30 мл;
- вода, 30 мл;
- сахар, 1 ч.л;
- майонез.
Процесс приготовления:
Мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Грибы режем на кусочки. Грибы можно взять и жареные, если покупаете маринованные – берите без уксуса или сделайте сами. Лук режем полукольцами тонкими и маринуем в уксусе, сахаре, воде. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом лук отжимаем.
На дно тарелки выкладываем немного майонеза, выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза. Посыпаем луком. Сверху натираем картофель на крупной терке. Солим и перчим, делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем рубленую зелень. Берите побольше укропа. Белок отделяем от желтка и натираем на средней терке желтки на грибы. Делаем сеточку из майонеза. Натираем белок на средней терке и руками немного трамбуем его. Салат ставим на 4 часа в холодильник. Украшаем грибочками.