Ингредиенты:
- индейка копченая, 400 г;
- яйца, 4 шт;
- морковь, 3 шт;
- сыр твердый, 100 г;
- свекла, 2 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- орехи грецкие, 60 г;
- майонез, 300 г;
- зелень.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Свеклу и морковь отвариваем, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Яйца отвариваем, трем. Чеснок мелко рубим. Мясо смешиваем с чесноком и майонезом.
Формируем салат в кольце или разъемной форме, ставим на блюдо. Каждый слой трамбуем и делаем сеточку из майонеза.
- Первый слой – мясной.
- Второй слой – тертые яйца.
- Третий слой – морковь.
- Четвертый слой – сыр.
- Пятый слой — свекла и посыпаем измельченными орехами.
Украшаем салат звездочками из моркови и зеленью. Ставим в холодильник на пару часов.