Из простых продуктов получается изумительного вкуса блюдо. Баурсаки является классическим блюдом кочевников. Это символ счастья и солнца. Рекомендуем непременно его попробовать! Давайте не будем медлить и скорее приступим к приготовлению!
Для этого нам потребуется:
- пол литра кефира, 600 г муки;
- по 1 ч. л. соли и соды;
- 1 лук и подсолнечное масло.
Начинаем готовить
- В муку нужно добавить соду и помешать.
- Чистим лук и мелко его рубим.
- В емкость наливаем кефир, присыпаем солью, кладем нарезанный лук и мешаем.
- Понемногу насыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким по консистенции. По желанию можно добавить еще муки, но не много.
- Оставляем тесто на полчаса, затем формируем 7 мм пласт и режем его на ромбы.
- В кастрюлю выливаем подсолнечное масло на 1 см от низа. Оно должно быть хорошо разогретым.
- Приступаем к жарке на небольшом огне. Так тесто лучше пропечется.
- Вынимаем кусочки на салфетку, чтобы они не впитывали излишки масла.
Баурсаки готовы! Они должны получиться мягкими, а наличие лука придает необычный вкус блюду.
Кушайте с удовольствием!