Бесподобная сладость на праздничном столе будет как раз кстати! Превосходное и нежное сочетание ингредиентов приятно удивит как взрослых, так и детей.
Для приготовления десерта потребуются некоторые продукты.
Слой из шоколада состоит из:
- 100 г сахара и 2 ст. л. какао;
- 2 яйца и 400 мл молока;
- 10 г желатина и 2 ст. л. крахмала.
Слой из творога включает:
- 2 ст. л. сахара и ванилин;
- 180 г творога и 50 мл молока;
- 50 г масла.
Приступаем к процессу
- Сначала нужно сделать заварной крем на основе какао с добавлением яиц, сахара и крахмала. Соединяем эти компоненты и не спеша наливаем молоко, чтобы не образовывались комочки.
- На сильном огне подогреваем крем до горячего состояния, чтобы пошел пар, затем снижаем подогрев и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Масса должна стать густоватой через 7 минут.
- Теперь высыпаем желатин и хорошо перемешиваем крем.
- Приступаем к изготовлению творожного слоя при помощи блендера. Соединяем творог, сахар, ваниль и молоко. Далее кладем масло и повторно взбиваем. Крем должен получиться нежной консистенции. Если не жирный творог, то добавьте больше молока. Если творожная масса повышенной жирности, тогда молока потребуется меньше.
- Дайте остыть шоколадной массе, на пекарский лист положите пищевую пленку и равномерно вылейте крем.
- Поставьте противень в холодное место на 20 минут, чтобы крем загустел.
- Поверх шоколадного слоя положите творожный, затем сверните пленку рулетом и поставьте в холодильник.
- Как только рулет схватился, его можно резать на порции и ставить на стол.
Аппетитное творожно-шоколадное лакомство готово! Его можно готовить не только на праздники, но и каждый день. Особенно такой десерт нравится деткам, так как он имеет необычную консистенцию, которая тает во рту.