Ингредиенты:
Для теста:
- молоко, 300 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи, 1.5 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 120 мл;
- мука, 600 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- яблоки, 4 – 5 шт;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- сахар, 2 ст.л;
- крахмал, 1 ст.л + вода, 2 ст.л;
- пудра.
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем с солью, дрожжами, сахаром и яйцом. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Яблоки режем на кубики, посыпаем сахаром и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем ванилин и по вкусу корицу, вливаем крахмал с водой. Обминаем тесто и делим на кусочки. Каждый скатываем в колобок и оставляем на 10 минут.
Раскатываем в лепешки, кладем начинку и сворачиваем рулетом. Круглую форму застилаем пергаментом и укладываем по кругу рулеты. Оставляем на 15 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке. Посыпаем пудрой.