Ингредиенты:
- Красная рыба (форель или семга) — 200 гр. (слабосоленая)
- Морковь вареная— 3 шт.
- Картофель вареная — 2-3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Красная икра — 2 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой терке. Раскладываем на фольге ровным слоем, затем смазываем майонезом, солим и перчим по желанию.
Следующим слоем распределяем тертый картофель, майонез, соль.
Затем слой тертых яиц, майонез, соль.
Кладем на одни край полосочками порезанную рыбу, посыпаем рубленной зеленью (укроп, лук).
Сворачиваем туго салат в рулет и убираем салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
Затем осторожно разворачиваем и перекладываем на блюдо с зеленью. Сверху поливаем майонезом и кладем по центру икру.
Подаем салат сразу порев порционно или ставим на праздничный стол целым.
Приятного аппетита!