Мой любимый ликер к празднику «Baileys» домашнего приготовления. Готовим быстро и просто!

Делаю всегда перед праздниками!

Ингредиенты:

Водка (виски, самогонка) — 0.5 литра
Сгущенное молоко — 1 банка.
Кора дуба (продаётся в аптеке) — 1 ст.лож.
Кофе растворимый — 1 ст.л. или пол плитки черного шоколада (горького).
Яйцо — 3-4 штуки
Вода — 0.5 стакана.
Ваниль — 1 пакетик.

Приготовление:

Заливаем 1 ст.л. коры 0.5 стаканами горячей воды, ставим на водяную баню на полчаса, кипятим, процеживаем, остужаем, вливаем в водку.

Вливаем понемногу сгущенное молоко в водку постоянно помешивая венчиком или блендером, взбиваем до однородности.

Разделяем яйца, взбиваем желтки слегка и так же потихоньку вливаем в ликер взбивая венчиком.

Растворяем кофе в ст.л воды и добавляем в ликёр или же растапливаем на водяной бане черный шоколад, остужаем и вливаем в ликёр, добавляем ваниль по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Не допускайте, чтобы сильно образовывалась пена, если получилась, то снимаем её.

Выход 1 литр (может чуть больше).

Настаивать 3-4 часа. Хранить(в холодильнике) 3 дня.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира