9 новых праздничных салатов на Новый год

Отличная подборка!

Салат «Гранатовый браслет»

Если вы не знаете, чем украсить ваш праздничный стол, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, тогда салат новогодний «Гранатовый браслет» — именно то, что вам нужно.

Салат получается настолько красивый и вкусный, что станет изюминкой любого стола. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 500 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • свекла — 1 большая;
  • морковь — 1 большая;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук шалот — 1 головка;
  • зерна граната — для украшения;
  • грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;

Пошаговый рецепт

  1. Язык варим до полной готовности, после трем на крупной терке.
  2. Грибы и лук жарим до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  3. Свеклу и морковь необходимо отварить и натереть на крупной терке.
  4. Орехи измельчаем на маленькие кусочки.
  5. Гранат очищаем от зерен.
  6. Берем тарелку для салата и ставим посередине стакан или маленькую банку.
  7. Выкладываем язык и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем идут грибы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
  9. На грибы выкладываем морковь, затем орехи, яйца, сверху посыпаем свеклой.
  10. Салат сверху и по бокам смазываем майонезом и посыпаем зернами граната.
  11. Готовый салат отправляем в холодильник на 1 час.
  12. Перед подачей аккуратно достаем банку из салата.
  13. Готовый салат можно украсить овощами. К примеру, вырезать из моркови цветочки и украсить ими ваш салат.

Красивый и вкусный салат «Хелел»

Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Шампиньонов — 300 гр
  • Куриного филе — 300 гр
  • Сметаны — 150 гр
  • Сыра — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маленькая банка ананасов
  • Киви — 1 шт
  • Луковица — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатницу.
  2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
  3. Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Последний слой — сыр, натертый на средней терке, сверху майонез.
  5. Выкладываем салат на листья зеленого салата и украшаем кусочками киви.

Закусочный торт «Наполеон» на новогодний стол

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.

Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.

Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Состав продуктов

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • зерна граната — для украшения;
  • одна банка любых рыбных консервов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем).
  2. Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
  4. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
  5. Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
  6. Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
  7. Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
    Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
  8. В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  9. Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  10. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  11. Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
  12. Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
  13. Распределяем по его поверхности половину рыбы.
  14. Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
  15. Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
  16. Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
  17. Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
  18. Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
  19. Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
  20. Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
  21. Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
  22. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» напоминает красивую поляну грибов. Этот слоеный салат достоин украшать собой праздничный стол. Вашим гостям понравится сочетание жареных грибов с луком, картофеля и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • картофель — три штуки
  • лук репка — одна или две луковицы. Количество зависит от размера лука
  • сыр твердый — 200 граммов
  • лук зеленый — один пучок
  • огурцы соленые или маринованные — два — четыре. Количество зависит от размера
  • майонез — по необходимости

Приготовление салата «Грибы под шубой»

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, высушить и протереть полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.
    Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы и лук репчатый.
  3. Обжарить до готовности несколько минут.
  4. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Охладить. Потереть на крупной терке.
  5. Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и потереть на крупной терке. Один-два желтка потереть отдельно для украшения.
  6. Огурцы соленые потереть на крупной терке.
  7. Сыр потереть на крупной терке.
  8. Лук зеленый порубить ножом не очень мелко.

Приготовить красивую тарелку или блюдо и укладывать слоеный салат «Грибы под шубой» в следующем порядке.

  1. жареные грибы с луком
  2. вареный картофель.
  3. зеленый лук. Оставить зеленый лук для украшения.
  4. майонез
  5. соленые огурцы
  6. яйца.
  7. майонез
  8. тертый сыр
  9. на середину салата выложить желтки для украшения.
  10. Край салата посыпать зеленым луком для украшения.

Салат «Грибы под шубой» готов. Лучше, если он постоит пару часов в холодильнике. И можно подавать его к столу.

Красивый праздничный салат «Первый снег»

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.

Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (киш-миш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.
  2. Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
  3. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
  4. В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
  5. Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
  7. Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
  8. Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
  9. Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш).
  10. Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.

Король праздничного стола — салат «Царский»

Такой великолепный праздничный салат «Царский» запомнят все гости. Это просто шедевр!

Ингредиенты:

  • кальмары — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • яиц — 10 штук
  • зелень петрушки и укропа
  • красная икра
  • майонез
  • маслины для украшения

Приготовление:

  1. Заливаем почищенные кальмары кипятком. Варим пару минут, не больше! Затем сразу ставим их под холодную воду и хорошо промываем изнутри.
  2. Нарезаем кальмары соломкой.
    Яйца сварить вкрутую и отделить белок, желток нам не нужен. Нарезаем тонко яичный белок.
  3. Крабовые палочки, разрезаем на 3 части вдоль, а затем разрезаем каждую пластинку поперек и измельчаем.
  4. Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
  5. Выкладываем салат слоями: кальмары, майонез, яичный белок, зелень, крабовые палочки, затем снова слой яичного белка, майонез и выкладываем слой икры. Украшаем зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Хрустящий салат с курицей и ананасами

Такое сочетание, как курица и ананасы давно стало любимой классикой. И, действительно, салатики с этими продуктами всегда получаются вкусными, аппетитными и ароматными. Сегодня я хочу предложить чуточку иной рецепт. Но думаю, что и он придётся вам по душе.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. белого хлеба или батона;
  • Масло растительное;
  • Майонез на заправку.

Прежде, чем начинать готовить, желательно заранее порезать хлеб на кубики и обжарить их на масле. Делать это надо до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.

Как готовить

Готовое отварное куриное филе порезать на мелкие кусочки. При желании их можно обжарить на сковороде до тех пор, пока они не станут румяными и хрустящими.

Сыр натереть на тёрке.

Ананасы порезать кубиками.

В глубокой чашке смешать филе курицы, сыр и ананасы. Добавить хрустящих обжаренных сухариков. Заправить майонезом и тут же подать к столу.

Салат с крабовыми палочками «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

Яйца — 4шт

Крабовые палочки — 1уп.

Чернослив — 100гр

Маслины — 10-15шт

Майонез

Сыр — 150гр

Зелень

Приготовление:

Чернослив залить теплой водой, просушить, нарезать мелко. Вареные яйца натираем. Крабовые палочки так же натираем на терке. Салат выкладываем слоями (каждый слой промазываем майонезом): краб. палочки яйца чернослив сыр крабовые палочки Украшаем маслинами и петрушкой

Приятного аппетита!

Салат «Красные маки»

Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка
Приготовление:
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира