Куриный рулет в бутылке – это такое мясное блюдо, которое готовится довольно легко, а получается оно настолько оригинальным и красивым, что его можно смело поставить на праздничный стол. Готовить такую вкуснятину удобнее всего из куриного филе.
Во-первых, такое мясо можно варить всего лишь 20 минут, в отличие от любого другого. Во-вторых, именно куриная грудка очень нежная, мягкая и довольно низкокалорийная. Ну, и, в-третьих, стоит куриная грудка намного дешевле, чем, к примеру, говядина или свинина.
Подавать рулет лучше всего, нарезав его на порционные кусочки, так гостям будет его удобнее брать и кушать. Чтобы рулет смотрелся более празднично, следует кроме мяса еще использовать какие-то яркие по цвету овощи, к примеру, морковь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 половинка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Желатин – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо очень хорошо вымыть под краном проточной воды. После этого положить его на деревянную досточку и нарезать острым ножом на одинаковые по размеру кусочки.
Половинку луковицы очистить, разрезать ее на две части. Морковь очистить и нарезать на кружочки, если они крупные по размеру, тогда разрезать их пополам.
Выложить куриное мясо в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.
Влить воду (она должна просто покрывать все мясо и овощи). Добавить соль.
Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо в течение 20 минут на умеренном огне. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипела.
Лук достать из кастрюли, отправить его в мусорное ведро. Мясо и морковь выложить в бутылку, ее верхушку срезать.
В мясной бульон добавить желатин, хорошо его перемешать.
Влить мясной бульон в бутылку с мясом.
Когда желатин полностью застынет, рулет будет готов.
В завершение срезать бутылку, нарезать куриный рулет на порционные куски.
Приятного аппетита!