Ингредиенты:
- сливочное масло — 90-100 г
- сметана — 2 столовые ложки
- мука — 5 столовых ложек
- немного сахара на посыпку
Приготовление:
В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Растираем быстро руками в крошку.
Затем добавляем сметану и замешиваем очень мягкое тесто.
Делим тесто на кусочки и раскатываем каждый в прямоугольный пласт.
Раскатываем тесто сначала скалкой, затем растягиваем пальцами.
Делим раскатанный пласт на 4 части, и посыпаем 3/4 части тонким слоем сахара.
Теперь скатываем жгутиком в ту сторону, которая без сахара.
Прокатываем жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё немного, чтобы шов хорошенько склеился, а затем нарезаем «брусочками», примерно по 5 см.
Обмакиваем брусочки верхней стороной, там где нет шва, в сахаре.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.
Выпекаем при 160-170 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!