У вас нет духовки? Не беда. Торт можно сделать в сковороде на варочной панели.
Еще этот роскошный десерт можно запросто приготовить на даче. Ингредиенты самые простые.
Из указанного количества продуктов получится 7 коржей диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 120 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 40 г
- мука — 200 г
- какао порошок — 40 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- сметана — 600 г
- вареная сгущенка — 300 мл
- загуститель для сметаны — 1-2 пакета
Приготовление:
- Яйца взбить с добавлением сахарного песка. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Соединить муку, разрыхлитель, какао.
- Добавить ½ смеси в яйца и взбить на маленьких оборотах.
- Влить ½ нормы молока и также перемешать.
- Добавить оставшуюся муку и молоко и опять перемешать на малых оборотах.
- Добавить растопленное масло и опять перемешать.
- Пожарить коржи-блины с двух сторон (1-1,5 минуты с каждой), на разогретой, смазанной маслом сковороде.
- Чтобы торт получился ровным, каждый корж накрыть тарелкой подходящего диаметра и обрезать. края. Не складывать горячие коржи друг на друга.
- Сметану взбить миксером со сгущенкой, добавив загуститель.
- Собрать торт, промазать кремом каждый слой и бока торта.
- Декорировать торт по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Быстро, но очень вкусно. Не потеряйте рецепт.