Маринуем вкусно толстолобик. Такой вкусный и ароматный, как дорогая рыба!

Невероятно вкусно!

Толстолобик отлично подходит для маринования, а не только для ухи. Благодаря маринаду, эта рыба полностью избавляется от своего запаха.

Ингредиенты:

Для основы:

  • толстолобик, 2 кг (можно и другую рыбу);
  • соль, 3 ст.л;
  • лук, 3 – 4 шт;
  • вода, 1 стакан;
  • укроп и петрушка.

Для заливки:

  • уксус 9%, 100 мл;
  • масло подсолнечное, 200 мл.

Приготовление:

Запомните, что на 1 кг рыбы, приходится 1 стакан маринада. Рыбу подготавливаем, очищая от чешуи, внутренностей, убираем голову и плавники, хорошо промываем и оставляем стекать лишней жидкости.

Режем на порционные кусочки. Холодную кипяченую воду смешиваем с солью и заливаем рыбу.Оставляем в маринаде на 5 часов. Промываем рыбу под проточной водой. Складываем рыбу в емкость, где она будет у вас храниться и перекладываем слои рыбы кольцами лука и рубленой зеленью.

Соединяем растительное масло с уксусом и заливаем рыбу. Через 3 часа ее уже можно пробовать. Храниться рыба также будет долго.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира