Две идеи к празднику — ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ новогодние салаты для МУЖА и ЖЕНЫ

Два интересных и очень вкусных салата для разнообразия на вашем столе.

Курочка – снегурочка

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе, 300 г;
  • перец болгарский красный и желтый, по 1 шт;
  • лук красный, 2 шт;
  • пекинская капуста, половина;
  • лук зеленый, пучок;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соевый соус, 1 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • горчица, 1 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварное и охлажденное филе режем на мелкие кусочки. Сладкий перец режем тонкой соломкой и смешиваем с мясом. Лук, можно и обычный, режем тонкими полукольцами и добавляем в салат вместе с нашинкованной капустой.

Перемешиваем. Соединяем все ингредиенты для соуса, смешиваем и заправляем салат, украшаем рубленым зеленым луком.

Снежная королева

Ингредиенты:

Для основы:

  • ветчина, 200 г;
  • крабовые палочки, 250 г;
  • сырок плавленый, 2 шт;
  • яйца, 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • яблоко, 1 шт;
  • арахис, 100 г;
  • майонез, 350 г.

Для приготовления маринада для лука:

  • вода, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • уксус, 2 ст.л.

Приготовление:

Лук режем небольшим кубиком и маринуем, соединив для маринада все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 30 минут. Ветчину и крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Сырки трем на средней терке.

Арахис измельчаем в крошку в блендере. Яблоко трем на крупной терке. Сваренные яйца трем на терке – белок на крупной, а желток – на средней. Отдельно смешиваем с майонезом ветчину, крабовые палочки, желтки.

Собираем слои салата в кольце или разъемной форме, делая сеточку из майонеза на каждый слой: сырок плавленый – желтки – лук – крабовые палочки – яблоко – ветчина — крошка арахиса – белок.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира