Курочка – снегурочка
Ингредиенты:
- куриное отварное филе, 300 г;
- перец болгарский красный и желтый, по 1 шт;
- лук красный, 2 шт;
- пекинская капуста, половина;
- лук зеленый, пучок;
- сметана, 2 ст.л;
- соевый соус, 1 ч.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- горчица, 1 ст.л;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварное и охлажденное филе режем на мелкие кусочки. Сладкий перец режем тонкой соломкой и смешиваем с мясом. Лук, можно и обычный, режем тонкими полукольцами и добавляем в салат вместе с нашинкованной капустой.
Перемешиваем. Соединяем все ингредиенты для соуса, смешиваем и заправляем салат, украшаем рубленым зеленым луком.
Снежная королева
Ингредиенты:
Для основы:
- ветчина, 200 г;
- крабовые палочки, 250 г;
- сырок плавленый, 2 шт;
- яйца, 6 шт;
- лук, 1 шт;
- яблоко, 1 шт;
- арахис, 100 г;
- майонез, 350 г.
Для приготовления маринада для лука:
- вода, 2 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- уксус, 2 ст.л.
Приготовление:
Лук режем небольшим кубиком и маринуем, соединив для маринада все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 30 минут. Ветчину и крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Сырки трем на средней терке.
Арахис измельчаем в крошку в блендере. Яблоко трем на крупной терке. Сваренные яйца трем на терке – белок на крупной, а желток – на средней. Отдельно смешиваем с майонезом ветчину, крабовые палочки, желтки.
Собираем слои салата в кольце или разъемной форме, делая сеточку из майонеза на каждый слой: сырок плавленый – желтки – лук – крабовые палочки – яблоко – ветчина — крошка арахиса – белок.