Делюсь с вами рецептом праздничной закуски, которая, уверена, очень понравится: если не всем, то многим. Шикарное оформление и изумительный вкус!
Самый красивый зеленый рулет получается невероятно вкусным! Готовится он не долго, не сложно – и дарит ощущение праздника уже в момент создания! Его подача просто поразит ваших гостей! Попробуйте приготовить такую праздничную закуску: яркого зеленого цвета, по цвету сочетающуюся с новогодней елкой!
Ингредиенты:
Шпинатный слой
- шпинат – 200 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- пшеничная мука – 40 грамм,
- кукурузный крахмал – 25 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки.
Печёночный слой
- печень куриная – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- сливочное масло – 50 грамм,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- сливочный сыр – 4 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить самый красивый зеленый рулет
- Свежий или замороженный шпинат порциями измельчаем в блендере.
- К нему добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
- В белки добавляем муку и взбиваем все вместе в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно перемешиваем белки со шпинатной смесью.
- Смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равняем, чтобы потом получился ровный пласт. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде, в растительном масле, до полупрозрачности и добавляем печень. Обжариваем печень до готовности, солим.
- Совет. Попробуйте использовать для приготовления этого блюда ароматное домашнее масло: вы удивитесь – настолько вкусным оно будет в итоге.
- Из духовки достаем шпинатный пласт и перекладываем с пергамента на новый лист для выпечки. Тот лист, на котором выпекался корж, снимаем. Даем остыть.
- Лук с печенью перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной массы.
- Выкладываем в миску, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
- Полученный паштет ровным слоем распределяем на остывший пласт шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. К столу рулет подаем, нарезав на порции.
Яркий цвет сразу привлекает внимание, и рулет выделяется на фоне остальных закусок. Самый красивый зеленый рулет получается нежным, сытным и очень вкусным! Вам обязательно понравится такое блюдо! Другие рецепты интересной праздничной закуски вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и пробуйте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.