Интересный и красивый зеленый рулет для праздничного стола

Украсит праздник!

Делюсь с вами рецептом праздничной закуски, которая, уверена, очень понравится: если не всем, то многим.  Шикарное оформление и изумительный вкус!

Самый красивый зеленый рулет получается невероятно вкусным! Готовится он не долго, не сложно – и дарит ощущение праздника уже в момент создания! Его подача просто поразит ваших гостей! Попробуйте приготовить такую праздничную закуску: яркого зеленого цвета, по цвету сочетающуюся с новогодней елкой!

Ингредиенты:

Шпинатный слой

  • шпинат – 200 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • пшеничная мука – 40 грамм,
  • кукурузный крахмал – 25 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Печёночный слой

  • печень куриная – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочный сыр – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить самый красивый зеленый рулет

  1. Свежий или замороженный шпинат порциями измельчаем в блендере.
  2. К нему добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  3. В белки добавляем муку и взбиваем все вместе в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно перемешиваем белки со шпинатной смесью.
  4. Смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равняем, чтобы потом получился ровный пласт. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовим начинку.  Обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде, в растительном масле, до полупрозрачности и добавляем печень. Обжариваем печень до готовности, солим.
  6. Совет. Попробуйте использовать для приготовления этого блюда ароматное домашнее масло: вы удивитесь – настолько вкусным оно будет в итоге.
  7. Из духовки достаем шпинатный пласт и перекладываем с пергамента на новый лист для выпечки. Тот лист, на котором выпекался корж, снимаем. Даем остыть.
  8. Лук с печенью перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной массы.
  9. Выкладываем в миску, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  10. Полученный паштет ровным слоем распределяем на остывший пласт шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. К столу рулет подаем, нарезав на порции.

Яркий цвет сразу привлекает внимание, и рулет выделяется на фоне остальных закусок. Самый красивый зеленый рулет получается нежным, сытным и очень вкусным! Вам обязательно понравится такое блюдо! Другие рецепты интересной праздничной закуски вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и пробуйте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира