Ингредиенты:
Мандарины — 2 шт.
Твердый сыр — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Майонез — 150 г
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими слайсами, заливаем уксусом и стаканом кипятка. Маринуем.
Мандарины очищаем и отделяем дольки друг от друга, затем нарезаем их некрупными кусочками.
Сыр и яйца натираем на крупной терке.
Обматываем разъемное кольцо пищевой пленкой и кладем его на блюдо для подачи.
Выкладываем первым слоем внутри кольца половину натертого сыра, майонезная сетка.
Затем выкладываем промаринованный и отжатый лук и снова делаем майонезную сетку.
Следующий слой — половина нарезанных мандаринов. Присыпаем их половиной натертых яиц и снова рисуем майонезную сетку. Сверху выкладываем натертый сыр.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхним слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.
Убираем салат на пару часов в холодильник.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!