Очень мягкий и нежный медовый торт.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца, 3 шт;
- мука, 400 г;
- масло сливочное, 50 г;
- сахар, 200 г;
- мед, 2 ст.л;
- сода, 1 ч.л;
- соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
- сметана, 500 г;
- сливки жирные, 300 г;
- сахар, 100 г.
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем до пышной пены и соединяем с медом, сахаром, солью, размягченным сливочным маслом. Перемешиваем и ставим на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
Засыпаем соду и активно все перемешиваем. Муку (300 г) просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем. Когда тесто станет равномерно теплым, снимаем с водяной бани, примешиваем остаток муки.
Остужаем тесто и делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем и вырезаем корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и выпекаем коржи с обрезками 5 – 7 минут.
Остужаем коржи и обрезки, последние потом превращаем в крошку. Сливки из холодильника взбиваем до пышности. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и соединяем обе массы.
Формируем торт, смазывая коржи кремом обмазываем со всех сторон и посыпаем крошкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, потом ставим на пару часов в холодильник.