Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр (2 шт)
Помидор — 1 шт
Моцарелла — 125 гр
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сушеного тимьян — 2 ч.л.
Базилик
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу «Капрезе»
Сначала нужно разогреть духовку до 190 градусов. Далее подготовить филе. Сделать 4-5 надрезов глубиной около 2 см.
Посолить и поперчить, присыпать сухим тимьяном. Отложить в сторону. Помидор нарезать на тонкие кружочки.
Выложить их в форму для запекания, затем посолить и поперчить, присыпать сухим тимьяном и полить 1 ст.л. оливкового масла. Сверху на помидор выложить куриное филе. Нарезать моцареллу на тонкие пластины.
Начинить куриное филе. В каждый разрез вставить сыр и листья базилика, чередуя их между собой. Сверху полить 2 ст. л. оливкового масла.
Отправить в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом.