Вкуснейший КРАБОВЫЙ салат «ЗВАНЫЙ УЖИН»

Идея к празднику!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, 300 г;
  • грибы, 400 г;
  • яйца, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сыр твердый, 150 г;
  • сырок плавленый, 100 г;
  • майонез и укроп.

Приготовление:

Твердый сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем на мелкие кусочки. Грибочки – шампиньоны обжариваем вместе с луком до того момента, пока не испариться вся жидкость, немного солим и перчим.

Собираем салат слоями в кольце, каждый слой немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза. Можно взять натуральный йогурт и майонез в равных частях.

Формируем слои:

  1. Первый слой – крабовые палочки.
  2. Второй слой – яйца, тертые на терке.
  3. Третий слой – грибы с луком.
  4. Четвертый слой – сыр твердый и майонез.

Ставим салат на пару часов в холодильник. Вынимаем из кольца и сверху натираем плавленый сырок – чтобы он легко натерся и не лип к терке, подержите его в морозильной камере минут 40 – 60. Украшаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу. Грибы можно взять маринованные или отварные.

Загрузка ...
Ку-кухня мира