Ингредиенты:
Куриная грудка — 0.5 кг
Лук средний — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт
Помидоры — 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Чили — 10 гр.
Соль и перец по вкусу
Зелень можно использовать для дополнения вкуса по желанию.
Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить.
2. Добавить муку в курицу и тщательно все перемешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе в течение 7-8 минут.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Болгарский перец нарезать длинной соломкой.
7. Помидоры очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. Я взбиваю так, чтобы все-таки маленькие дольки оставались. Сюда же добавляю мелко нарезанный чили. но можно и без него.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком минут 5-7.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить курицу.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем выбранной зеленью.
13. Наслаждаемся!