Ингредиенты:
Для приготовления теста возьмите:
- масло сливочное, 100 г;
- молоко, 150 мл;
- яйца, 3 шт;
- мука, 450 – 500 г;
- сахар, 4 ст.л;
- соль, треть ч.л;
- дрожжи сухие, 8 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- творог, 500 г;
- желток, 1 шт;
- изюм, 50 г;
- сахар, 2 ст.л;
- ванильный сахар, 1 пачка.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло (150 г), соединяем с сахаром (4 ст.л), щепоткой соли и теплым молоком (150 мл), с 3 яйцами. Массу хорошо перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и отмеряем 450 г.
Соединяем с дрожжами и порционно всыпаем в жидкую массу, хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и эластичным, не липким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Творог (250 г) смешиваем с желтком, сахаром по вкусу, ванилином, изюмом. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на кусочки, скатываем их в колобки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Колобок раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму все булочки, оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут, проверяйте готовность.