Нежные грибы в ароматном сливочном соусе с чесноком

Блюдо достойное ресторана!

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;
сливки — 1 стакан;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
тимьян пару веточек;
соль и перец по вкусу;
сыр твердый по желанию.

Приготовление:

Сливки наливаем в кастрюлю, и ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный чеснок и тимьян, варим 5 минут не доводя до кипения.

Грибы выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и добавляем сливочное масло, сверху взбрызгиваем оливковым маслом.

Заливаем сливочным соусом грибы и запекаем при 180 °С в течение 30 минут.

Затем достаем грибы, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира