Вкуснейший капустный пирог с сюрпризом, приготовленный не классическим способом

Пирог понравится и вам, и даже маленьким привередам.

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров кефира
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 800 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • соль, перец
  • зелень
  • 500 грамм тушеной капусты

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, немного взбалтываем и добавляем соль, сахар, дрожжи и теплый кефир. Все перемешиваем и добавляем муку (100 гр.). Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В фарш добавляем соль, перец , зелень и перемешиваем. Лепим из него небольшие шарики и складываем на доску.
  3. В получившуюся опару частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Примерно в середине замеса добавим в него сливочное масло и хорошо вымешиваем. В конце замеса добавляем растительное масло, еще немного вымешиваем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
  4. Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность и тщательно обминаем.
  5. Подготовленное тесто делим на 2 части. Одну кладем на пергаментную бумагу и раскатываем. Потом переносим его на противень. Сверху распределяем капусту и мясные шарики.
  6. Затем раскатываем им второй пласт и накрываем начинку. Края тщательно скрепляем.
  7. Заготовку смазываем куриным яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира