Ингредиенты:
- 600 миллилитров кефира
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм сухих дрожжей
- 30 грамм растительного масла
- 2 куриных яйца
- 800 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 500 грамм фарша
- соль, перец
- зелень
- 500 грамм тушеной капусты
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вбиваем яйца, немного взбалтываем и добавляем соль, сахар, дрожжи и теплый кефир. Все перемешиваем и добавляем муку (100 гр.). Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В фарш добавляем соль, перец , зелень и перемешиваем. Лепим из него небольшие шарики и складываем на доску.
- В получившуюся опару частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Примерно в середине замеса добавим в него сливочное масло и хорошо вымешиваем. В конце замеса добавляем растительное масло, еще немного вымешиваем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
- Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность и тщательно обминаем.
- Подготовленное тесто делим на 2 части. Одну кладем на пергаментную бумагу и раскатываем. Потом переносим его на противень. Сверху распределяем капусту и мясные шарики.
- Затем раскатываем им второй пласт и накрываем начинку. Края тщательно скрепляем.
- Заготовку смазываем куриным яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!