Ингредиенты:
- сельдь соленая, 1 шт;
- сыр плавленый, 1 шт;
- морковь вареная, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- зеленый лук;
- майонез, 30 г;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Разделываем сельдь на филе. От каждого кусочка с внутренней стороны отрезаем неровности и режем их на кусочки. Морковь, яйцо и плавленый сыр трем на средней терке, лук и зелень мелко рубим.
Филе смазываем майонезом и посыпаем тертым сырком и смазываем майонезом. Сверху выкладываем тертую морковь и смазываем ее майонезом.
Посыпаем тертым яйцом и смазываем майонезом. Выкладываем кусочки сельди и зеленый лук. Сворачиваем филе плотным рулетом и оборачиваем пищевой пленкой.
Кладем в морозильную камеру на 1 час, вынимаем, убираем пленку и режем на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу.