Бисквит по этому рецепту готовится очень просто и быстро.
Можно подать его к чаю просто так или промазав вареньем (сгущенкой), а также можно его использовать для приготовления торта.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 350 грамм кефира
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 130 грамм растительного масла
- 10 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление:
В миску наливаем кефир, добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Немного разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем бисквит 35-40 минут до готовности. Проверить его можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем бисквит в центре и если палочка выходит сухой, значит он точно готов.
Испеченный бисквит остужаем до теплого состояния и подаем к столу. А если вы смажете его интересным кремом из бананов и творога, то в результате получите просто невероятно вкусный десерт. Кстати, рецепт крема можно посмотреть по ссылке. Простой и пышный бисквит на кефире к чаю
Приятного чаепития!