Эта закуска станет прекрасной заменой обычных бутербродов. Быстро и просто готовится, а получается такой вкусной — просто пальчики оближешь. Закуска красиво смотрится и гости будут от нее в восторге.
В качестве основы для закуски мы будем использовать заварное тесто. А вот начинка будет довольно простой — из сыра, чеснока и зелени. Именно это простое сочетание продуктов, но в интересном оформлении и привлечет внимание ваших гостей.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 250 миллилитров воды
- 100 грамм сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- 4 куриных яйца
- 180 грамм пшеничной муки
Для начинки:
- сыр
- зелень
- чеснок
- майонез
Начинаем приготовление:
В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Смесь ставим на плиту и , периодически перемешивая, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем массу снимаем с огня, сразу же добавляем муку и быстро замешиваем мягкое заварное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В готовое тесто вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая с помощью миксера. Важно! Пока не вмешалось одной яйцо, второе не добавляем. Берем кондитерский мешок и кладем в него тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и отцеживаем на нее небольшие полоски. Отправляем заготовку в духовку и выпекаем 10-15 минут. Через отведенное время градусы в духовке понижаем до 180 и выпекаем эклеры до золотистого цвета.
Готовые эклеры протыкаем вилкой и оставляем до полного остывания. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), измельченную зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Затем берем один эклер, разрезаем на 2 части и наполняем начинкой. Точно также поступаем со всеми эклерами. Готовую закуску подаем к столу.
Приятного аппетита!