Ингредиенты:
яйца — 5 шт;
сыр твердый — 250 г;
лук — 1 шт;
горошек консервированный — 1 банка;
шпроты — 1 банка;
укроп — пучок;
майонез.
маринад для лука:
уксус 9% — 2 ст.л;
сахар — 1 ч.л;
соль — 0.5 ч.л;
вода — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Заливаем маринадом лук и оставляем на 20 минут, затем сливаем маринад и отжимаем.
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков.
Натираем белки на крупной терке, желтки – на средней.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями, утрамбовывая слегка и делая сеточку из майонеза: сыр, желтки, лук, горошек, шпроты без масла, белки.
Сверху наносим слой майонеза и присыпаем рубленой зеленью.
Даем салату настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!