Простая и очень вкусная основа для абсолютно любой выпечки. Тесто получается очень нежным и мягким. Из такого теста можно приготовить все, что захочешь, начиная от простых булочек и заканчивая пиццей! Рекомендую!
Приготовление:
В миску высыпаем сухие дрожжи, заливаем водой, перемешиваем ложкой. Оставляем на 10 – 15 минут. В отдельную миску выкладываем майонез, вливаем дрожжевую воду, всыпаем сахарный песок и соль. Всю массу хорошенько перемешиваем венчиком.
Пшеничную муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Постепенно всыпаем муку в жидкую основу. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. У нас получилось мягкое эластичное тесто.
Колобок теста перекладываем в миску, посыпаем мукой. Накрываем пленкой и ставим в тепло на 2 часа. За это время тесто увеличится в объеме, станет мягким и воздушным. Теперь можно приготовить что-то вкусненькое, например булочки или пирог с начинкой!