Ингредиенты:
0.5 кг сахара
350 мл минералки
250 гр. лепестков шиповника
сок половинки лимона
Приготовление:
1.Лепестки тщательно промыть. Я всегда обдаю их кипятком.
2. Добавить в них 150 гр сахара и лимонный сок
3. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3.5-4 часа.
4. Из минералки и сахара приготовить сироп. Залить им лепестки.
5. Дать настояться сиропу с лепестками 10 часов.
6. Затем повторить варку второй. Довести до кипения и дать прокипеть 5 минут.
7. На третий раз нужно будет проварить уже минут 20.
8. Разложить десерт по подготовленным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
9. Наслаждаемся!