Ингредиенты
Мука — 600 гр.
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Молоко — 250 мл.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 100 гр.
Щепотка соли
Для смазки
Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
Перемешиваем и ставим опару в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.
Добавляем размягченное масло, сахар и ванилин, постепенно вводим просеянную муку. Должно получиться тесто не липнущее к рукам.
Помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место для поднятия.
Из готового теста формируем булочки и выкладываем на небольшом расстоянии к друг другу.
Противень с булками оставляем в теплом месте для поднятия, затем смазываем смесью желтка и сливок.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!