Ингредиенты:
— сельдь (солёная) — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо куриное — 4 шт.
— свёкла — 1 шт.
— йогурт (без добавок) — 250 гр.
— сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить.
2. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой.
3. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке.
4. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
5. Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу.
6. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Приятного аппетита!