Ингредиенты:
— вода — 4 стак.
— шампиньоны — по вкусу
— масло растительное — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— соус соевый — по вкусу
— перловка — 2 стак.
— соль — по вкусу
Приготовление:
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
2. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
3. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин.
5. Отбросить перловку на дуршлаг.
6. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
7. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин.
8. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
9. Грибной отвар процедить.
10. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
11. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
12. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
13. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком.
14. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.
Приятного аппетита!