Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- яйца вареные — 3 шт;
- огурцы маринованные — 3 шт;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- чеснок и майонез по вкусу;
- сыр твердый, 150 г;
- укроп.
Приготовление:
Отвариваем печень в подсоленном бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Остужаем и натираем на крупной терке.
Нарезаем лук кубиком, натираем морковь на крупной терке.
Пассируем овощи на растительном масле.
Выкладываем салат слоями в кольцо или в салатник:
– печень, покрываем хорошим слоем майонеза, чтобы она не была сухой.
– тертые на крупной терке огурцы.
— Овощи остужаем, солим и перчим и выкладываем третьим слоем на огурцы.
— Трем яйца на крупной терке и смазываем майонезом.
— Последний слой – тертый твердый сыр.
Украшаем салат укропом, накрываем пленкой и даем настояться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!